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🦶발로 사부작/맛집 · 카페 · 디저트

[서울] 왕십리, 상왕십리 소고기 맛집 '대도식당'

by 사부작온니 2021. 6. 6.
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서울 맛집 _ 대도식당


안녕하세요. 사부작온니입니다. : )
여행에 가는게 아니면 외식을 자주 하지는 않는데,
최근들어 계속 이 식당의 고기가 먹고싶더라구요.

짝꿍과 퇴근시간을 겨우겨우 맞춰서 드디어 다녀왔습니다.

 

오늘 소개해드릴 맛집은 소고기 맛집 대도식당입니다.

 


< 영업시간 >
매일 11:00 - 22:00 명절 휴무


 

대도식당은 왕십리 근처 맛집으로도 많이 나오지만,
상왕십리역으로 2번출구로 나오면 훨씬 빠르게 도착할 수 있어요.

왕십리 역에서는 곱창골목이 더 유명하기도 하고 맛도 있지만

여기도 왕십리에서 멀지 않은 맛집이랍니다.ㅎㅎ

 

너무 유명해서 다들 알고 계시죠?😋

 

 

횡단보도를 하나 건너고, gs넘어서 살짝 더 오면 대도식당 간판이 반겨주는데요,

저 간판이 달린 하얀 건물 양옆으로도 다 대도식당이라니 

장사가 진짜 잘되는 것 같았어요.ㅎㅎ

 

짝꿍이 먼저 도착했었는데, 어디에 자리를 잡은지 몰라서, 전화해서 위치를 확인했답니다.ㅎㅎ

식당에서 만나신다면 어느 건물로 들어갔는지 미리 물어봐야 할 것 같아요.

 

 

저는 가운데 있는 건물로 들어갔고, 들어가기 전에 배너가 있어서 잠깐 살펴봤어요.

메뉴판은 아니고, 여기서 판매되는 상품들이 있더라구요.

 

다른곳에도 대도식당이 있긴 하지만, 여기가 본점이라 뭔가 더 기분이 좋았어요.ㅎㅎ

 

 

옛날에 왔을 때는 진짜 오래된 가게처럼 생겼었는데,

오랜만에 오니 리모델링을 싹 해서 한옥느낌이 나게 바꼈더라구요.

 

가게도 깔끔하고, 무엇보다 좌식이 아닌 점이 참 좋았습니다.

 

 

 

 

자리를 잡으니 직원분이 2인분 드리면 되냐고 물어보셔서,

한우 생등심(42,000원) 2인분을 먼저 주문했구요,

대패등심은 처음봐서 살짝 고민했으나, 

그래도 등심을 먹으러 온거라 마음을 다잡았어요.ㅎㅎ

 

메뉴판 보시면 알겠지만, 고기는 딱 2종류이고,

후식도 둘 중에 하나만 선택할 수 있으니 참고하세요!

 

 

 

기본 세팅은 파절이겸 앞접시 각 1개, 양배추, 고추장, 마늘, 깍두기에요.

요 양배추가 참 요물인데 엄청 아삭하고 달달해요.

취향껏 그냥 생으로 드셔도 좋고, 고기 구울 때 같이 곁들여서 구워먹어도 좋답니다.

 

 

잠시 있으니 바로 고기가 나왔어요.

아주 마블링이 영롱한 고기들과, 버섯 두덩이, 꽈리고추 2개가 나왔어요.

아마 1인분에 1개씩 나오는 친구들인듯 했습니다.

 

 

고기를 먹기 전에 친절한 직원분께서 먼저 얘기해주시길,

기름덩어리를 이용해서 충분히 팬에 기름을 바른 후에 고기를 구우라고 하시더라구요.

 

독창적인 무쇠프라이팬을 사용한다고 가게 설명에 적혀있던데,

이렇게 기름을 충분히 바르지 않으면 고기가 달라붙으니

먹는 도중에도 계속 기름을 발라줘야 해요.

 

 

고기와 같이 나온 채소고 구워서 야무지게 먹고,

같이 나온 파절이와도 먹으니, 살짝 기름질 수 있는 입안을 파절이가 깔끔하게 만들어주더라구요.

 

 

옆 테이블에 단골처럼 보이는 분들이 파절이와 양배추를 구워드시는걸 보고,

파를 구어서 먹어봤는데, 역시 기름에 구우면 뭐든 맛있다고 하듯이

그냥 먹는거랑은 또 다른 느낌이었어요.

 

 

 

 

고기는 앞뒤로 한번씩 구워서 건져놓고 취향껏 조금씩 더 구워서 먹었는데 

이러니까 서로 입맞에 맞게 먹을 수 있어서 좋더라구요.

 

고기도 처음 나왔을때는 양이 많아보이지 않아서

먹고 1인분 더 먹어야겠다고 생각하고 있었는데,

이것 저것 곁들여 먹으니 금방 배가 차더라구요.

그리고 k-후식 볶음밥을 먹어야하니 그 배도 남겨둬야 했어요.😁

 

입에서 살살 녹는 고기를 충분히 맛본 후에, 마지막 코스가 남았죠?

바로 깍두기 볶음밥(4,000원)입니다!

 

 

후식은 깍두기 볶음밥과 된장죽 둘 중에 하나만 골라야해서

처음에는 그 이유를 몰랐는데,

조리해주시는걸 보니, 무쇠팬을 그대로 사용해야 해서 그런 것 같더라구요.

 

1인분을 주문하니 잘게 썰려있는 깍두기와 밥 한공기가 등장했습니다.

 

사진으론 미처 못찍었지만, 파절이를 기름두른 팬에 넣어 싹 파기름을 내준 후에,

파는 전부다 건저 내고 그 위에 깍두기를 부으셨어요.

 


보글보글 깍두기 국물이 끓어오르면, 밥을 넣고 쓱쓱 비벼주신답니다.

 

진짜 특별한 무언가가 들어가지 않아도 깍두기 자체로 맛있어서

계속 손이 가는 맛이었어요.

 

취향껏 조금 더 눌러서 먹어도 되지만, 팬 특성상 가운데가 빨리 눌으니 

참고하시면 좋을 것 같아요.

 

가격이 착하지는 않아서 자주 갈 수 있는 가게는 아니지만,

종종 찾아가고 싶은 소고기 맛집이랍니다.

 

다음에는 집 근처에 있는 지점으로 방문해봐야겠어요. : )


 

상왕십리역 2번출구로 나오면 그리 멀지 않아요.

주차는 가능한데, 술 한잔 해야하는 맛이니 편한 방법으로 방문하세요. : ) 

 

 

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